Der TV Santenberg bietet für Kinder, Jugendliche und Erwachsene eine passende Riege.
Egal ob sportlich ambitioniert oder nur wegen der Fitness... bei uns sind Sie richtig.
Mit einem Klick auf die gewünschte Riege erfahren Sie mehr.

Kinder- und Jugendriegen

Unsere Jugendriegen sind in die Altersstufen Jugi 1 bis Jugi 4 gegliedert.
Wir helfen den Kindern ihren Körper bewusster zu erleben und ihre Kraft richtig einzusetzen. Sämtliche Jugileiter sind ausgebildete J+S-Leiter auf verschiedenen Gebieten und besuchen regelmässig Weiterbildungskurse.
Der Besuch von Anlässen und Wettkämpfen fördern den Teamgeist und bieten unvergessliche Erlebnisse.

Aber auch die ganz kleinen finden bei uns viel Spass und Bewegung im Kinderturnen. Dabei ist Spiel und Spass an erster Stelle.

- Kantonaler Jugitag
- Turnshow
- Jugimeisterschaft
- Erdgas Kids Cup
- Polyathlon
- Crossläufe

Kinderturnen - KiTu

Jugi 1

Jugi 2

Jugi 3

Jugi 4

Korbball U16

Aktivriegen

Diese bilden den Vereins-Kern. Es wird Schnellkraft, Ausdauer, Eleganz und Teamgeist trainiert. Konditions-, Koordinations- und Technikübungen gehören ebenfalls auf den Trainingsplan. Spiele als Trainingsabschluss und Gemütlichkeit nach dem Training sind sehr wichtig.

Das gemeinsame Ziel ist das Sportfest. Das Trainingslager und diverse Vorbereitungswettkämpfe sind weitere sportliche und gesellschaftliche Glanzpunkte, welche das Team zusammenschweissen.

- Sportfest
- Gym-Day
- Vereinsmeisterschaft
- Möösli-Cup
- Turnshow

Aktive Herren

Aktive Damen

Läufer-Riege

Korbballriegen

Der TVS bietet Korbball als Mannschaftssportart an. Das Ballspiel, welches dem Basketball ähnlich ist, gehört fest zum TV Santenberg. Korbball wird auch am Sportfest gespielt. Das Hauptaugenmerk gilt aber der Wintermeisterschaft, bei der die vorderen Ränge angestrebt werden. Zudem wird regelmässig an Turnieren teilgenommen.
Hast du Freude an einem spannenden Mannschaftssport, dann komm vorbei, wirf ein paar Körbe und lass dich von der Sportart begeistern!

- Korbball-Meisterschaft
- CH Korbball Cup
- Turniere Zentralschweiz
- Sportfest

Korbball U16

Korbball Herren

Korbball Damen 1

Korbball Damen 2

G&S-Club

Mit der Abteilung Gymnastik & Sport bietet der TV Santenberg ein Winter-Fitness-Programm an. Das Angebot ist auf Frauen und Männer zugeschnitten, die sich nicht an einen Verein binden wollen, aber trotzdem einen sportlichen Ausgleich zum Alltag suchen. Unter fachkundiger Anleitung wird zuerst mit Aerobic die Fitness gefördert. Im zweiten Teil steht bei Spielen der Spass an der Bewegung im Vordergrund.

Weitere Infos zum G&S-Club

Vereinsaufbau

TV Santenberg - Ausdauer, Kraft, Eleganz - alles in einem Verein!

Vereinsaufbau